Архив новостей

Представитель Татарстана Амир Хамидуллин принимает участие в Первенстве по бадминтону до 19 лет

В Таллине (Эстония) 7 августа стартует лично-командное первенство Европы по бадминтону среди спортсменов до 19 лет. Начнутся соревнования с командного турнира, в котором примут участие 34 сборные, разбитые на 8 групп. Россияне в результате жеребьевки попали в группу 4 вместе с командами Словакии, Латвии и Исландии. Первый свой матч в стартовый день турнира наша команда сыграет со спортсменами Словакии.

В составе российской команды выступят: Георгий Карпов, Георгий Лебедев, Егор Холкин, Дмитрий Клименко, Владимир Шипиленко, Амир Хамидуллин, Лев Баринов, Анастасия Пустинская, Анастасия Шаповалова, Мария Сухова, Виктория Козырева, Анастасия Курдюкова, Анастасия Боярун.  

Подготовке к соревнованиям был посвящен учебно-тренировочный сбор, прошедший в ДС «Борисоглебский» и на базе сборной в Кратово.

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «В первом же матче мы играем с самым серьезным соперником в группе – сборной Словакии. Но этот соперник нам по силам. Группа вообще для нас достаточно комфортная, проходимая. Важна будет жеребьевка на стадии четвертьфинала. Но мы сеемся 3-4 номером, так что можем рассчитывать на некоторое преимущество. Команда готова, что и показал сбор, были приболевшие, но в настоящий момент все восстановились. Состав боевой. Единственная большая потеря – Михаил Лавриков, в подготовку которого было вложено много сил и средств, и который был ударной единицей. Но перед самым чемпионатом он решил изменить свой жизненный путь и прекратить занятия бадминтоном. Но у нас есть сильная замена, поэтому мы все равно будем одними из фаворитов. Нашими основными конкурентами за медали будут Дания, Англия и Франция. Интересно, что в последние годы нет тотального доминирования какой-то одной страны на этом чемпионате – шансы на чемпионство есть практически у всех мной перечисленных. Состояние у всех наших игроков хорошее, все готовы, все настроены на борьбу». 

По материалам Национальной федерации бадминтона России http://www.badm.ru/news/badminton/3215

 

Ближайшие соревнования

Личный Кубок РТ, 3 тур. 27 - 28 октября 2018 г.

Место: г. Болгар

Чемпионат и Первенство РТ (Заволжская лига),                                   3 ноября 2018 г.

Место: пгт. Камское Устье