Архив новостей

Бадминтонисты Республики Татарстан – в финале Спартакиады молодежи 2018

С 4 по 8 мая в Саратове прошло лично-командное Первенство Приволжского Федерального округа по бадминтону среди юниоров и юниоров до 22 лет – II этап IV летней Спартакиады молодежи России 2018.

В соревнованиях приняли участие 6 регионов Приволжского федерального округа РФ: Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Нижегородская, Ульяновская и Саратовская области.

Сборная команда Республики Татарстан, в составе которой выступили Александр Василькин, Анастасия Редькина, Амир Хамидуллин, Алина Романко, Егор Черкасских, Мария Малыгина, Михаил Гелашвили и Екатерина Кадочникова, набрав 785 очков, стала серебряным призером соревнований.



Победителями соревнований стала команда Нижегородской области, бронзовым призером – Республика Башкортостан.

В личных соревнованиях спортсмены Республики Татарстан отличились во всех пяти разрядах. Серебряные медали завоевали Амир Хамидуллин – в мужском одиночном разряде, Екатерина Кадочникова и Анастасия Редькина – в женском парном разряде; Александр Василькин и Анастасия Редькина – в смешанном парном разряде. Обладателями бронзовых медалей стали Алина Романко – в женском одиночном разряде, Александр Василькин и Анастасия Редькина – в смешанном парном разряде.

По итогам соревнований представители Республики Татарстан примут участие в финальном этапе IV летней Спартакиады молодежи России 2018, которая пройдет с 14 по 20 июля в Пензе.

Федерация бадминтона РТ

Ближайшие соревнования

Спартакиада Госслужащих РТ, 17 ноября 2018 г.

Место: г. Казань, Центр бадминтона

Кубок России (финал) - спорт лиц с ПОДА, 18 - 20 ноября 2018 г.

Место: г. Казань, Центр бадминтона