Архив новостей

В Камско-Устьинском районе прошел ряд мастер-классов по бадминтону

С 17 апреля по 3 мая в Камско-Устьинском районе прошли мастер-классы по бадминтону.

В прошлом году в районе была утверждена Стратегия развития бадминтона на 2017-2025 годы, в рамках которой запланирован целый комплекс различных мероприятий. На 2018 год была запланирована максимальная популяризация бадминтона во всем районе. В рамках этого и были разработаны мастер-классы во всех школах района и отдельно для инвалидов района. Для реализации мастер-классов в прошлом году тренерами ДЮСШ Альбертом Ильиным и Эльвирой Ильиной был разработан проект «Бадминтонный РАЙон», который выиграл Грант в Республиканском конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл-Ритэк».

 
В рамках гранта был закуплен необходимый инвентарь для игры в бадминтон. Каждой школе были вручены ракетки, воланы и сетки, чтобы они развивали этот вид спорта у себя в школе. До проведения мастер-классов в районе бадминтоном занимались 6 школ. Другие школы не занимались бадминтоном по ряду причин: отсутствие инвентаря, незнание правил бадминтона. Поэтому в таких школах тренеры Альберт и Эльвира Ильины рассказывали про бадминтон, обучали правилам игры. Вместе с тренерами на мастер-классы выезжали и сильнейшие бадминтонисты района. Они, в свою очередь, показывали свои навыки игры, организовывали показательные матчи. В тех школах, которые уже развивают бадминтон, детей обучали различным тонкостям бадминтона, определенным техническим элементам, для того, чтобы они добивались высоких спортивных результатов.

Ни одна школа не осталась безразличной к мастер-классам, дети с удовольствием принимали участие в обучении и пообещали, что будут играть в бадминтон.



Два отдельных мастер-класса были организованы для инвалидов. Поначалу инвалиды с осторожностью отнеслись к этому мероприятию, но увидев, как играет Динар Мифтахов, инвалид-колясочник, все решили попробовать. Все понравилось. И теперь несколько инвалидов регулярно занимаются бадминтоном под руководством тренера Альберта Ильина. Ну а Динар готовится к Чемпионату России по пара-бадминтону, который пройдет в июне в Новочебоксарске. Каждому инвалиду были вручены ракетки. Кто-то из них будет тренироваться в зале, а кто-то будет играть у себя во дворе.

Бадминтон в Камско-Устьинском районе набирает обороты. Ближайшими задачами бадминтонистов является вовлечение в этот вид спорта взрослое население и пенсионеров. Также в этом году планируется создание общественной организации «Федерация бадминтона Камско-Устьинского района». Желаем успехов во всех начинаниях!

Ближайшие соревнования

Чемпионат РТ среди сельских команд, 21  - 23 сентября 2018 г.

Место: пгт. Богатые Сабы

Бадминтонные надежды Татарстана, 29 - 30 сентября 2018 г.

Место: г. Казань, Центр бадминтона (Оренбургский тракт, 99)