Архив новостей

В Кайбицах прошло лично-командное Первенство района

7 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Салават купере» в селе Большие Кайбицы прошло открытое лично-командное Первенство Кайбицкого муниципального района по бадминтону среди учащихся 3-9-х и 10-11-х классов общеобразовательных школ, где наряду с 16 командами Кайбицкого района также приняли участие учащиеся Каратунской средней школы Апастовского муниципального района. Соревнования по бадминтону в районе проходят среди различных категорий населения регулярно и массово, что показывает всеобщий интерес к данному виду спорта: как со стороны руководства района, так и со стороны населения. В данных соревнованиях приняли участие всего 110 лучших спортсменов своих школ, что является своего рода рекордом для районных соревнований. Бадминтон сегодня действительно стал в районе «нашим видом спорта».

Турнир прошел по системе «до двух поражений» и в два этапа. Сначала соревновались между собой те спортсмены, кто никогда не принимал участия в республиканских соревнованиях и лишь самые лучшие из них получали право выступить в финальном этапе. Уверенную общекомандную победу среди учащихся 3-9-х классов одержала сборная команда Бурундуковской основной школы под руководством тренера-преподавателя Хамзе Юнусова. Второе-третье места поделили между собой сборные команды Федоровской средней и Муралинской основной школ. Среди средних школ призовые места распределились следующим образом: лучшими стали бадминтонисты Федоровской, на второй позиции – Большекайбицкой, на третьей – Большеподберезинской общеобразовательных школ.



В личном первенстве среди юношей в младшей возрастной группе призерами стали Руслан Тухбатуллин (Федоровская СОШ), Фаниль Ганиев и Алмаз Шигапов (оба из Бурундуковской ООШ); среди девушек – Адиля Хуснутдинова, Диана Губайдуллина и Фирюза Хузина (все из Бурундуковской ООШ). В старшей возрастной группе лучшими среди юношей стали Булат Хузин (Федоровская СОШ), Кирилл Сахаров (Большеподберезинская СОШ) и Зильмир Гашигуллин (Большекайбицкая СОШ).

Одновременно эти соревнования являлись отборочными, и по итогам турнира лучшие бадминтонисты вошли в состав сборной команды района для участия в командном Первенстве и Чемпионате Республики Татарстан среди муниципальных образований, зональный этап которого пройдет уже в эту субботу в г. Буинск. Желаем командам успешного выступления!

По материалам отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Исполнительного комитета Кайбицкого района

Ближайшие соревнования

Первенство и Чемпионат РТ среди команд,                                          16 - 17 декабря 2017 г.

Место: Казань, Центр бадминтона

Личный Кубок РТ (финал), 23 - 24 декабря 2017 г.

Место: Казань, Центр бадминтона