Архив новостей

Казань в 2019 году примет чемпионат мира по бадминтону среди юниоров

29 ноября состоялась финальная презентация г.Казани в качестве претендента на проведение турнира.

В рамках заседания Международная федерация бадминтона (BWF) были определила страны и города, которые в ближайшие 5 лет станут местом проведения юниорский чемпионатов мира в этом виде спорта. Так, в 2019 году турнир примет столица Татарстана, в последующие годы – Новая Зеландия, Китай, Испания и США.

Заявку Казани представил лично министр спорта Татарстана Владимир Леонов. Участники конференции BWF приняли во внимание большой опыт города в организации спортивных турниров, а также интерес республики к этому виду спорта.

«Для нас это большое достижение, потому этот вид спорта динамично развивается во всей стране и, в частности, в Республике Татарстан. В Казани совсем недавно был построен уникальный Центр бадминтона, в составе сборной страны на международных турнирах регулярно успешно выступают представители Татарстана. Успехи наших спортсменов и общая динамика развития этого вида спорта не осталась незамеченной – все шло к тому, что мы возьмем этот турнир.



Сейчас ведется обсуждения формата и сроков проведения турнира. Сам факт того, что международная федерация бадминтона доверила нашему городу, нашей республики доверила нам право проведения этих соревнований в очередной раз подтвердил наш статус спортивной столицы страны. Хочется поздравить всех любителей бадминтона и выразить уверенность, что турнир станет незабываемым не только для спортсменов, но и для зрителей», - поделился Владимир Леонов.

Отметим, что ранее Казань принимала у себя чемпионат Европы по бадминтону 2014 года, а также чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд и первенство Европы по бадминтону среди юниоров до 15 лет в 2016 и 2018 гг.

Пресс-служба Министерства спорта РТ

Ближайшие соревнования

Личный Кубок Республики Татарстан, 15 - 16 декабря 2018 г.

Место: г. Казань, Центр бадминтона

Первенство и Чемпионат РТ среди команд, 22 - 23 декабря 2018

Место: г. Казань, Центр бадминтона