СМИ о нас

Сергей Шахрай: «Сейчас мы будем голосовать, а вы хлопайте»

ОСНОВАНА СТУДЕНЧЕСКАЯ ЛИГА БАДМИНТОНА РОССИИ, ЦЕНТР КОТОРОЙ БУДЕТ РАСПОЛАГАТЬСЯ В КАЗАНИ

В стенах Казанского (Поволжского) федерального университета накануне праздновали событие, весьма значимое для российского бадминтона. Была запущена всероссийская студенческая бадминтонная лига, штаб-квартира которой будет располагаться в Казани. Соучредителями лиги являются российский студенческий спортивный союз, национальная федерация бадминтона России и КФУ. О том, каким образом это событие вмешается в размеренную жизнь семьи нынешнего мэра Казани Ильсура Метшина и кто стал президентом лиги, читайте в материале «БИЗНЕС Online».

Подробнее...

Шахрай: скорость полёта волана достигает 438 км/ч

Сергей Шахрай о будущем бадминтона в России

Подробнее...

«Бадминтон спасет нашим детям зрение»

О целебных свойствах бадминтона, Универсиаде, награде от Министерства спорта России, встрече с президентом Татарстана и личном чемпионате Европы-2014 в Казани — в интервью олимпийского чемпиона и президента BWF Поуля-Эрика Хойера.

Подробнее...

Универсиада (бадминтон). Азия начинает уважать россиян!

Вчера на Универсиаде завершились соревнования бадминтонистов. Спортивная редакция «БИЗНЕС Оnline» решила напоследок рассказать вам, как же происходили эти соревнования.

Подробнее...

ДАВИД КАВИЛАДЗЕ: ГЛАВНОЕ - СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

В компании иностранных специалистов по бадминтону, приглашенных в Казань, чтобы готовить спортсменов для сборной РТ, пополнение. Недавно на помощь белорусам Воробьевым из Германии приехал Давид Кавиладзе.

Подробнее...

Сергей Шахрай: «Мы, как дятлы, стали бить в эту точку, и нас услышал президент»

Газета «БИЗНЕС Online» первой выяснила, что Казань в 2014 году примет Чемпионат Европы по бадминтону

Подробнее...

Сергей Шахрай: "Прелесть Олимпиады – в ее непредсказуемости"

В преддверии старта Олимпиады-2012 интервью корреспонденту "СЭ" дал президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР)

Подробнее...

Бадминтон – игра из глубины веков

Бадминтон - одна из самых древних игр на земле. Оказывается, в мяч с перьями руками и даже ногами играли около трех тысяч лет назад. Старинные манускрипты сообщают, что в игру, похожую на современный бадминтон, играли в Китае еще в XII веке до нашей эры. Игра называлась "ди-дзяу-ци".

Подробнее...

Бадминтон доверили "семейному подряду"

В нашей республике, как известно, умеют подбирать тренеров для спортивных команд. Успехи "Рубина", "Ак Барса", волейбольных "Динамо" и "Зенита" во многом связаны с именами их наставников. Но это касается командных видов спорта.

Подробнее...

Сергей Шахрай: "За право попадания в программу казанской Универсиады мы боролись с курешем"

6 ноября в Казанской академии тенниса завершился Чемпионат Татарстана по бадминтону. В числе почетных гостей соревнований был президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай. Сергей Михайлович, который является также руководителем аппарата Счетной палаты Российской федерации, любезно согласился дать эксклюзивное интервью сайту kazan2013.ru

Подробнее...

Ближайшие соревнования

Первенство и Чемпионат РТ среди команд,                                          16 - 17 декабря 2017 г.

Место: Казань, Центр бадминтона

Личный Кубок РТ (финал), 23 - 24 декабря 2017 г.

Место: Казань, Центр бадминтона